“Dolciaria Rocca” Cioccolata e Uova di Pasqua artigianali
Vendita al dettaglio. Aperto dal lunedì al sabato.
Era il 1940 e un giovane con grande spirito d’avventura e coraggio, Domenico Valentini, vendeva il gelato da lui prodotto nelle feste paesane. Insieme alla moglie incominciò a produrre cioccolato in uno scantinato, utilizzando vecchi macchinari acquistati d’occasione. Nacque così̀ la prima fabbrica di cioccolato della Romagna.
Con il suo vecchio furgone Domenico percorreva l’Italia da nord a sud e tornava a Rocca San Casciano solo quando tutta la produzione era stata venduta. Da quei giorni, per tre generazioni, la produzione del cioccolato non si è mai fermata.
Nel 2021 l’attività è stata rilevata dalla società Proxima s.r.l. La gamma dei prodotti si arricchisce ogni giorno di nuove dolcezze che nascono dalle ricette artigianali che Domenico ha tramandato. Tra i prodotti artigianali spiccano: torrone, tavolette di cioccolato, cremini e le rinomate uova di Pasqua.
Credits: Autore del testo Avv. Elisa Rabiti