Forno Verde Olmo
Verde Olmo è un progetto di rivalutazione agricola e gastronomica della valle del Montone sull’Appennino forlivese.
Il desiderio è quello di produrre buon cibo di qualità nel territorio, promuovendo filiere sostenibili per l’ambiente e per tutta la comunità.
Il primo passo è stato aprire una nuova panetteria a Rocca San Casciano, in un forno storico nel centro del paese. Nel piccolo forno ogni giorno cuociamo qualcosa di gustoso e genuino.
Il pane viene impastato con lievito madre nel corso della giornata, lasciato lievitare durante la notte e cotto il mattino seguente, per diventare, così, dopo una lunga fermentazione, più buono, profumato, digeribile e conservabile.
Le farine biologiche che utilizziamo nel Forno Verde Olmo provengono da mulini artigianali locali e vengono impastate in varie forme di pagnotte, focacce, deliziosi croissant e torte sfiziose.
Nei fine settimana estivi, il forno propone l’agri-aperitivo. Vini locali, accompagnati da prodotti tipici, possono essere gustati in una cornice unica. Il forno si affaccia infatti direttamente sul fiume Montone.
Chiuso la domenica.
Credits: Autore del testo Avv. Elisa Rabiti