Festival Cibò. So Good!
Dal 22 al 24 aprile in occasione del Festival dei sapori d’Italia Cibò. So Good! a Palazzo Re Enzo di Bologna sarà presente lo Stand Romagna-Toscana – Terra di racconti.
Parteciperanno i produttori di DeCo CCN di Palazzuolo sul Senio, Alessio Calamini della Gelateria Le Delizie con i prodotti tipici di Firenzuola, Matteo Cameli chef del ristorante e albergo diffuso Al Vecchio Convento di Portico di Romagna e Andrea Peradotto produttore del vino Pian di Stantino
Prima uscita del progetto con marchio Deco che sarà, nella fase iniziale, garante della tipicità su miele e patate. Quattro aziende agricole palazzuolesi porteranno i loro principali prodotti rappresentativi di agricoltura appenninica: farina di marroni, farina di grano palesio, miele. Assaggi di pane fatto con le farine locali, marroni e palesio. Assaggio di castagnaccio con farina di marroni e di miele.
Domenica 24 alle ore 14 appuntamento con lo Storycooking di Matteo e Alessio che prepareranno due piatti con i prodotti del bosco.
La ricetta scelta è una tartare di cervo con germogli di abete che verrà fatta assaggiare a fine evento agli ospiti in platea insieme a un piatto rivisitato della tradizione gastronomica di Firenzuola, la polenta di castagne.
E per concludere si parlerà di Romagna Toscana durante il talk-show Appennino tosco-emiliano: terra di acque e di eccellenze.