Menu menu
Chiudi
Dove dormire Dove mangiare Mappe

Cacciagione

TREDOZIOTIPICITÀ
Prelibatezza della Romagna Toscana

La cacciagione è costituita da animali volatili o terrestri che diventano le prede dei cacciatori. Fra i volativi sono compresi i fagiani, le quaglie e le beccacce, invece tra i terrestri vi sono le lepri, i cinghiali ed i daini.

Il territorio della Romagna Toscana è ricco di cacciagione: questo tipo di carne, accumunato con le “carni nere”, ha delle proprietà nutrizionali superiori, rispetto a quella bovina tra cui una percentuale inferiore di grasso.

La cacciagione ha gli stessi tagli e gli stessi metodi di cottura della carne degli animali da macello. Si consiglia però l’accortezza di marinare questo tipo di alimento prima di procedere con la cottura, al fine di renderlo più tenero e prelibato.

CONDIVIDI:
VEDI SU MAPPA
NEI DINTORNI
Vulcano del monte Busca
Tredozio

Vulcano del monte Busca

Il più piccolo "vulcano" d'Italia

Lago di Ponte
Tredozio

Lago di Ponte

Immerso nel Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi

Paciarela
Tredozio

Paciarela

Polenta tipica di Tredozio

Bartolaccio
Tredozio

Bartolaccio

Tortello ripieno cotto alla lastra

Manfrigoli
Tredozio

Manfrigoli

In passato realizzati con farine e cereali

Sagra e Palio dell’uovo
Tredozio

Sagra e Palio dell’uovo

Si svolge nel periodo pasquale

close

Cerca qui