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Capofreddo

PORTICO E SAN BENEDETTOTIPICITÀ
Detto anche coppa di testa

È un preparato di carne suina cotta.

Le parti del suino utilizzare sono la testa, le lingua e la cotenna. Il tutto viene lessato in acqua per 4 ore circa, disossato e condito con sale, pepe, un mix di spezie, limone e arancia.

Insaccato ancora caldo in sacca cilindrica sintetica, va fatto raffreddare e poi è pronto per essere gustato affettato. Ottimo con il pane tipico insipido di Portico, è un ottimo antipasto, aperitivo o secondo piatto.

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NEI DINTORNI
Marmellata di bacche di rosa canina
Portico e San Benedetto

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Una specialità di San Benedetto

Sagra dei frutti del sottobosco
Portico e San Benedetto

Sagra dei frutti del sottobosco

La seconda metà di ottobre a Portico

Strigoli
Portico e San Benedetto

Strigoli

Erba spontanea tipica del territorio tosco romagnolo

Raviggiolo
Portico e San Benedetto

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Formaggio fresco tipico dell'Appennino tosco romagnolo

Salsiccia Matta
Portico e San Benedetto

Salsiccia Matta

Tipica delle zone dell'Appennino Romagnolo

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