La “Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e Cesena” nasce per promuovere e valorizzare il territorio e i sapori della Romagna.
L’associazione che ha dato vita al progetto, si compone di un centinaio d’imprese e diversi enti pubblici. Gli ambiti coinvolti sono quello enogastronomico e i diversi servizi collegati al turismo ecosostenibile.
Questo percorso contribuisce a dare valore anche alle numerose risorse naturalistiche, storiche, culturali ed ambientali che caratterizzano il territorio.
I principali prodotti che vengono promossi mediante la Strada dei Vini e dei Sapori sono:
vini romagnoli, liquori e distillati; olio extravergine di oliva delle Colline di Romagna; miele, formaggi freschi e stagionati; formaggio di fossa dell’area di Sogliano; dolci tipici delle tradizioni; pesca nettarina IGP; ciliege delle aree di Civitella e dei colli cesenati, fragola di Cesena; la Bovina Romagnola, Suina Mora Romagnola, Castrato di Romagna; piadina, funghi e tartufi; i prodotti dell’artigianato storico-artistico quali le tele stampate romagnole.